新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 竹林专栏
澳大利亚南海佛教会会长妙净长老莅临竹林寺参访
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2018-10-8 20:30:14 阅读次数:

  2018年10月8日中午,澳大利亚南海佛教会会长妙净长老莅临竹林寺参访,我寺方丈开祥大和尚携常住僧众热情接待。

  妙净长老先于大殿虔诚礼佛,随后在开祥大和尚的陪同下参观寺院殿堂。大和尚向长老介绍了寺院建设的情况,简要讲述寺院佛像的特色和历史。长老慈悲鼓励在场法师悲愍众生,广度有情。

  妙净长老1959年生于中国福建省福安市,自幼生活在佛学氛围浓厚的大家庭里,家族中有两位长辈出家,成为地方远近闻名、德高望重的尼师(上明下净尼师、上明下慧尼师),六岁时随母亲近两位尼师,善根逐渐启发,菩提种子根植于心,直至二十三岁时,出家因缘具足,于鼓山涌泉寺礼上悟下慧长老剃度出家,法名释妙净。1995年移民澳洲,定期开设佛学讲座,启发闻者正信。二十多年来,长老率领四众弟子在澳洲墨尔本、堪培拉等城市兴建佛寺,现任澳洲南海佛教会会长,澳洲墨尔本、堪培拉等地六座大寺院的方丈。长老为人和蔼可亲,对晚辈僧人特别关照,时常鼓励在海外的僧人要吃苦耐劳,深得四众弟子和教界人士敬仰和爱戴。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.